ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гейдар Алиев отказался от участия в выборах в пользу сына

Корреспондент.net, 2 октября 2003, 17:20
0
7

Гейдар Алиев отказался от участия в выборах президента Азербайджана. В распространенном 2 октября в Баку заявлении 80-летнего азербайджанского президента говорится, что он снял свою кандидатуру в пользу своего сына, премьер-министра Азербайджана Ильхама Алиева.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию НТВ, а также информагентство Reuters со ссылкой на государственное информагентство Азербайджана.

Президентские выборы в Азербайджане состоятся 15 октября. И Алиев-старший и Алиев-младший были зарегистрированы как кандидаты.

Президент Азербайджана с 6 августа находится на лечении в клинике американского города Кливленд. По утверждению представителей азербайджанского руководства, состояние его здоровья улучшается.

Сын Алиева Ильхам был назначен главой правительства 4 августа, когда Алиев находился в турецком военном госпитале "Гюльханэ".

Ильхаму Алиеву 41 год. Родился 24 декабря 1961 года в городе Баку. В 1982 году закончил Московский Государственный Институт Международных Отношений, затем - аспирантуру МГИМО.  В совершенстве владеет азербайджанским, русским, английским и французскими языками. Имеет двух дочерей и одного сына.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях