ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

WND: "Аль-Каида" создала террористическую флотилию

Корреспондент.net, 2 октября 2003, 19:24
0
6

По данным американского издания World Net Daily, международная террористическая организация Усамы бин Ладена "Аль-Каида" создала "первую террористическую флотилию" в количестве 15 кораблей.

Корабли, по данным World Net Daily, базируются в Тихом и Индийском океанах. В связи с этим Государственный департамент Соединенных Штатов распространил предупреждение об угрозе своим морским интересам, а правительство Филиппин объявило тревогу в своих портах в связи с возможными террористическими актами.

WND, издание американского журналиста Джозефа Фары, известного своими связями в спецслужбах, утверждает, что за последние два года "Аль-Каида" приобрела, по меньшей мере, 15 кораблей, создав "первую террористическую флотилию".

Сообщается, что страховая компания Lloyds of London помогала британской разведке Ми-6 и американскому ЦРУ "отследить сделки по покупке кораблей, осуществленные через греческого судового маклера, который подозревается в связях с бин Ладеном".

Купленные "Аль-Каидой" корабли могут перевозить груз смертельных химических веществ, "грязную бомбу" или даже ядерное оружие. Они могут просто зайти в гражданский порт и взорвать себя там. Это корабли-камикадзе.

Судя по всему, "флотилия" находится где-то в Индийском или Тихом океанах, пишет издание. Неделю тому назад некоторые из них вышли из своих портов в районе Африканского Рога (Северо-Восточная Африка) и направились в порты азиатских стран, утверждает World Net Daily.

Тем временем, как отмечает Newsru.com, в конце прошлой неделе Государственный департамент Соединенных Штатов распространил предупреждение, "чтобы напомнить американским гражданам о сохраняющейся угрозе того, что они могут стать целью террористов, даже после годовщины 11 сентября". В предупреждении Госдепартамент отдельно подчеркнул возможность нападения на море.

Тем временем, филиппинское агентство Inquirer News Service сообщило о том, что морское управление страны объявило повышенный уровень опасности во все портах в море Минданао, получив разведывательную информацию о готовящемся взрыве на одном из принадлежащих Маниле кораблей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях