ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии заявляет, что во время акций в Тбилиси никто не был задержан

Корреспондент.net, 11 апреля 2009, 16:24
0
7
МВД Грузии заявляет, что во время акций в Тбилиси никто не был задержан
Фото: АР
МВД подтверждает, что на протяжении последних двух дней в Тбилиси не было фактов насилия

Участники масштабных акций оппозиции в Тбилиси и представители правоохранительных органов ведут себя мирно, никто во время акций не был задержан, говорится в заявлении МВД Грузии, направленном в агентство Новости Грузия.

"МВД подтверждает, что на протяжении последних двух дней не было фактов насилия, связанного с демонстрациями в Тбилиси и других городах", - отмечается в заявлении.

"Демонстранты и представители правоохранительных органов ведут себя мирно. Никто не был задержан из-за участия в акциях протеста", - сообщает МВД.

В заявлении отмечается, что "с целью избежать возможных провокаций или недопонимания, силы полиции не расположены в местах, видных для демонстрантов".

"МВД наблюдает за развитием демонстраций и постоянно проводит консультации с представителями и советниками из Европы, которые находятся в Грузии", - подчеркивает МВД.

Ранее сообщалось, что участники митингов в Тбилиси забросали внутренний двор резиденции грузинского президента Михаила Саакашвили овощами.

Акции оппозиции в Тбилиси, как и было объявлено накануне лидерами, возобновятся в субботу с 15:00 по трем направлениям - Общественное телевидение, парламент и улица Кетеван Цамебули, ведущая к резиденции президента и трассе на аэропорт.

Две колонны сторонников оппозиции уже выдвинулись с проспекта Руставели.

На митинге перед зданием парламента, где осталась часть оппозиционеров, их лидеры заявили, что намерены пикетировать и здание телекомпании Рустави-2. Они пообещали, что с понедельника акции примут более масштабный характер.

В свою очередь власти заявляют, что не будут мешать проведению мирных акций протеста.

Как сказал журналистам в субботу мэр Тбилиси Гиги Угулава, в связи акциями протеста перекрыты ряд центральных проспектов, столичные власти намерены предоставить водителям автотранспорта альтернативные маршруты.

Он также сообщил, что оппозиция обратилась к мэрии с просьбой дать разрешение на проведение акций с 16 апреля до 23 апреля.

Лидеры оппозиции пригрозили властям, что если их требование об отставке Саакашвили не будет выполнено в ближайшие дни, подобные "фронты противостояния" будут увеличиваться и охватят всю страну.

Сам Михаил Саакашвили ранее заявил, что не собирается уходить с поста президента раньше положенного срока, несмотря на требования митингующих.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузиядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях