ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хамас" обещает прорваться через израильскую стену

Корреспондент.net, 3 октября 2003, 11:42
0
7

Сегодня экстремистское палестинское движение "Хамас" заявило, что возводимая Израилем стена безопасности на Западном берегу реки Иордан не способна предотвратить новых атак на Израиль, а также обрекает на провал мирный план ближневосточного урегулирования "Дорожная карта".

"Стена не защитит сионистов и не остановит ударов сопротивления", говориться в заявлении, выпущенном "Хамас" в пятницу, 3 октября.

"Придет день, и эта стена рухнет, как когда-то рухнула берлинская стена", цитирует Reuters слова заявления палестинских экстремистов.

Напомним, что 1 октября, израильское правительство приняло решение о дальнейшем строительстве гигантской защитной стены на Западном берегу реки Иордана. 150 километров стены уже возведены. До конца 2003 года планируется построить еще столько же. Израиль пошел на этот шаг, несмотря на острую критику со стороны мирового сообщества, в первую очередь со стороны США. Палестинцы заявляют, что при возведении стены Израиль аннексирует их территории.

Израиль приступил к строительству заграждения вдоль демаркационной линии, отделяющей Израиль от Западного берега реки Иордан, в июне 2002 года с целью воспрепятствовать проникновентю на израильскую территорию палестинских террористов-камикадзе, в том числе из таких организаций как "Хамас" и "Исламский джихад".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях