ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские истребители поднялись в воздух из-за пассажирского лайнера США

Корреспондент.net, 11 апреля 2009, 22:43
0
9
Израильские истребители поднялись в воздух из-за пассажирского лайнера США
Фото: АР
Израильские истребители посадили американский самолет

Истребители ВВС Израиля сопроводили на посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона американский пассажирский лайнер.

Как пишет Едиот Ахронот, из-за технической неполадки экипаж самолета компании Delta Airlines не смог своевременно связаться с диспетчерами, и в аэропорту было объявлено чрезвычайное положение.

В соответствии с установленной процедурой перед посадкой в аэропорту имени Бен-Гуриона, который расположен недалеко от Тель-Авива, экипажи самолетов должны несколько раз связываться с диспетчерами, чтобы подтвердить нормальное прохождение полета.

Пилоты поднятых в воздух истребителей установили с командиром лайнера визуальный контакт, и гражданский летчик дал понять, что не смог связаться с аэропортом из-за неполадки. После этого лайнер благополучно приземлился.

Другая израильская газета представила иную версию инцидента. По информации Гаарец пилот лайнера Delta Airlines, оказавшись в воздушном пространстве Израиля, случайно активировал систему сигнализации, которая используется в случае угона.

Поэтому в воздух был поднят израильский истребитель и посадку лайнера задержали на 10 минут. Об инциденте доложили министру транспорта Исраэлю Кацу, его министерство намерено провести расследование случившегося.

Лайнер Delta Airlines вылетел из Нью-Йорка рано утром в субботу, на его борту находились 105 человек.

Как сообщалось, неизвестный 6 апреля угнал самолет в Канаде, пересек границу США и, не обращая внимания на погоню двух истребителей F-16 ВВС США, пролетел через территорию четырех штатов, пока не приземлился на шоссе в штате Миссури.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАсамолетИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях