ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новым министром иностранных дел Швеции вновь назначена женщина

Корреспондент.net, 3 октября 2003, 12:15
0
29

Премьер-министр Швеции Йоран Перссон назначил новым министром иностранных дел страны Лайлу Фрейвальдс, которая сменит на этом посту убитую в начале сентября Анну Линд.

"Лайла - опытный политик, - сказал Йоран Перссон, выступая на сегодняшней пресс-конференции по поводу назначения нового министра иностранных дел.

По словам шведского премьера, Лайла Фрейвальдс продолжит политику сближения с ЕС, приверженцем которой была погибшая Анна Линд.

Лайла Фрейвальдс - юрист по образованию - родилась в 1942 году в Риге. Она замужем и имеет дочь.

В 1988-1991 и 1994-2000 годах Лайла Фрейвальдс занимала должность министра юстиции Швеции.

В 2000 году она была вынуждена уйти в отставку с поста министра из-за разногласий с руководством социал-демократической партии, членом которой Лайла Фрейвальдс является.

Недовольство ее однопартийцев вызвала покупка Лайлой Фрейвальдс квартиры в Стокгольме, что, хотя и не противоречило законам Швеции, но шло вразрез с принципами партии, передает Reuters.


Бывший министр иностранных дел Швеции - 46-летняя Анна Линд умерла утром  11 сентября от ножевых ранений, нанесенных ей накануне  в одном из универмагов Стокгольма,

Анна Линд занимала пост главы МИДа Швеции (АР)
 
где она делала покупки. Она была ключевым лицом в кампании в поддержку присоединения Швеции к зоне единой европейской валюты.

Мотивы преступления остаются загадкой; пока никто не может сказать, было ли оно простым совпадением с подготовкой референдума по евро или нет.

За две недели до фатального нападения, глава шведского МИДа Анна Линд получила e-mail с угрозами в свой адрес и в адрес своих детей.

Шведы опасаются, что убийство Анны Линд может так и остаться нераскрытым - как и убийство шведского премьера Улофа Пальме в 1986 году.

ТЕГИ: 5 каналПорошенкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях