ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перед парламентом Грузии разгромили пресс-центр оппозиции

Корреспондент.net, 11 апреля 2009, 23:35
0
8
Перед парламентом Грузии разгромили пресс-центр оппозиции
Фото: АР
Грузинская оппозиция все-таки проведет акцию протеста в воскресенье

В ночь на воскресенье группа из 50 человек ворвалась на территорию перед парламентом в Тбилиси, где раскинуты палатки и сцена оппозиции, разгромила пресс-центр в одной из палаток, поломала компьютеры.

Об этом заявил представитель Республиканской партии, бывший шеф Службы безопасности Грузии Ираклий Батиашвили, который в это время находился перед парламентом.

Там же, по его словам, находились несколько десятков активистов оппозиции, которые охраняли имущество. Нападавшие скрылись.

Представитель Консервативной партии Лаша Чхартишвили рассказал, что сторонники оппозиции не смогли оказать сопротивления. Трое оппозиционеров были избиты, утверждает он.

Экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе обвинила в случившемся власти, которые, по ее словам, тем самым показали свое лицо. "Вы видите, как здесь все разгромлено, и вы видите, каков ответ властей на предложение оппозиции сесть за стол переговоров", - сказала Бурджанадзе.

Непосредственно перед инцидентом, как сказал Батиашвили, на территорию перед парламентом от мэрии вошли представители службы очистки города.

Лидер партии Путь Грузии Саломе Зурабишвили в свою очередь отметила, что печально известного 7 ноября 2007 года разгон акции у парламента начался тоже после прихода людей в форме службы очистки мэрии.

К парламенту ночью прибыли практически все лидеры оппозиции - организаторы акции, число находящихся перед парламентом стало увеличиваться.

По данным из источников в штабе оппозиции, в воскресенье оппозиция возобновит митинг перед парламентом, отменив принятое ранее решение объявить перерыв на один день.

Как сообщалось, ранее оппозиция на один день распустила своих сторонников, объявив, что в воскресенье митингов не будет из уважения к чувствам верующих, отмечающих Вербное воскресенье.

Грузинская оппозиция объявила акцию гражданского неповиновения. Каждый день сторонники оппозиции намерены собираться с 15:00 до 21:00 перед парламентом, перед зданием Общественного ТВ и на трассе, ведущей к резиденции президента Михаила Саакашвили.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях