ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангкоке объявлено чрезвычайное положение. Толпа ворвалась в здание МВД

Корреспондент.net, 12 апреля 2009, 10:50
0
27
В Бангкоке объявлено чрезвычайное положение. Толпа ворвалась в здание МВД
Фото: АР
В Бангкок введены танки

Власти Таиланда из-за массовых уличных выступлений ввели режим чрезвычайного положения в столице страны Бангкоке и окрестностях города.

Об этом правительство заявило в эфире государственного ТВ, передает Reuters.

Кроме того, полиция сообщила о задержании лидера демонстрантов, которые в субботу, 11 апреля, сорвали саммит АСЕАН в Паттайе. Оппозиционер Арисман Понгруенгронг сейчас находится под стражей одной из штаб-квартир тайской полиции.

Однако эти события не охладили пыл таиландских оппозиционеров. Толпа демонстрантов несколько часов назад прорвалась в здание МВД, где находился премьер-министр страны Абхизит Вейджаджива. Глава правительства едва успел ускользнуть от приблизительно пятидесяти оппозиционеров, попавших в помещение.

Автомобиль с министром выехал из ворот министерства, когда толпа уже прорвалась в здание.

Корреспондент агентства, находящийся на месте событий, сообщил, что солдаты, охранявшие подступы к министерству, не оказали сопротивление протестующим, хотя их было вдвое больше, чем прорвавшихся. Охрана МВД ограничилась лишь предупредительными выстрелами в воздух. Прорвавшиеся в здание заявили, что они пришли за премьером Таиланда.

В субботу, 11 апреля, чрезвычайное положение на некоторое время было объявлено в Паттайе из-за беспорядков во время саммита АСЕАН.

***

Акции протеста в Таиланде начались в марте этого года после того, как правительство во главе с Вейджадживом выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику страны на фоне мирового финансового кризиса. Участники акций протеста назвали подобную помощь "подкупом" и утверждают, что нынешнее правительство получило власть незаконно.

Кроме того, продолжаются многотысячные демонстрации в столице страны Бангкоке, участники которых требуют отставки премьер-министра страны Абхизита Вейджаджива.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Таиландпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях