ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пскове закрыты две независимые телекомпании

Корреспондент.net, 4 октября 2003, 10:32
0
11

Руководство государственной телерадиокомпании "Псков" распорядилось временно прекратить выход в эфир двух независимых псковских телеканалов - МКТВ и TV-com под предлогом наведения порядка в юридических документах.

Журналисты пострадавших телеканалов обвинили начальство в желании поставить телеэфир под контроль партии власти.

"Зачистку" псковского телеэфира инициировал глава ГТРК "Псков" Петр Котов. Он был назначен на этот пост в середине августа. Прежние договоры с пострадавшими телекомпаниями были расторгнуты в одностороннем порядке, передает Newsru.com.

Петр Котов был послан в Псков для агитации за кандидата от партии "Единая Россия" отставного генерала Алексея Сигуткина, который работает советником у лидера этой политической силы Бориса Грызлова.

По мнению наблюдателей, основной является политическая версия закрытия телекомпаний. В пользу этого говорит и тот факт, что МКТВ контролирует депутат российского парламента Михаил Кузнецов, место которого стремится занять Алексай Сигуткин.

Сообщается также, что ранее Петр Котов наладил в городе выпуск газеты "Псковская жизнь", а потом был переброшен на телевизионный фронт.

По данным социологических исследований, МКТВ смотрели 50% зрителей области. В местном отделении "Единой России" заявили о том, что "не в курсе" происходящих на местном телевидении событий.

Между тем ГТРК "Псков" показывает новости о деятельноти только одного кандидата - Алексея Сигуткина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях