ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правозащитники: выборы в Чечне - маскарад

Корреспондент.net, 4 октября 2003, 12:23
0
9

Международная федерация прав человека назвала "маскарадом" выборы президента Чечни. Правозащитники не согласны с заявлениями российских властей о том, что ситуация в регионе нормализуется.

По мнению наблюдателей, ситуация с правами человека еще больше обострилась, в частности, растет количество преступлений, совершенных против гражданского населения.

Интернет-сайт "Чечен-пресс" сообщает о том, за последние дни в Чечне уничтожены более ста избирательных участков, в том числе 19 - в Грозном.

В то же время, как отмечает Newsru.com заместитель прокурора Чечни Александр Никитин заявил что, за месяц избирательной кампании, здесь не было зафиксировано серьезных нарушений, способных существенно повлиять на ход и итоги выборов.

В преддверии выборов, которые состоятся в воскресенье, 5 октября, в Чечне прекращена предвыборная агитации кандидатов на пост президента Чечни и их штабов.

По словам председателя избирательной комиссии Абдул Керима Арсаханова, полностью прекращена предвыборная агитация на каналах телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и других форм агитации за того или иного кандидата.

15 международных наблюдателей аккредитовались для присутствия на выборах президента Чечни. Об этом заявил журналистам в пятницу председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков.

"Эти наблюдатели представляют, в частности, Исламскую конференцию, Лигу арабских государств и СНГ", - сообщил глава ЦИКа Александр Вешняков.

Представители ОБСЕ и Совета Европы отказались участвовать в наблюдении за выборами президента Чечни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях