ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возле Кабула задержали грузовик с тонной взрывчатки

Корреспондент.net, 12 апреля 2009, 18:20
0
7
Возле Кабула задержали грузовик с тонной взрывчатки
Фото: АР
Сотрудники ГУНБ и афганской полиции все чаще обнаруживают на улицах Кабула "бомбы на колесах"

Сотрудники Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана задержали грузовик, в кузове которого находилось более одной тонны тринитротолуола, сообщила в воскресенье пресс-служба ГУНБ.

По данным пресс-службы, уроженец афганской провинции Парван и двое жителей афганской провинции Лагман везли взрывчатку из Пакистана для организации крупного теракта в афганской столице. Взрывчатка была замаскирована в коробочках с детской присыпкой - тальком.

Задержанные уже признались, что везли "присыпку" из района Кура-Кархану пакистанского города Пешавар, где гражданин Пакистана, некий Рухулла, пообещал им хорошо заплатить за доставку груза в Кабул.

С приближением 27-28 апреля, когда в Афганистане будет отмечаться национальный праздник - День "победы афганского народа в джихаде", сотрудники ГУНБ и афганской полиции все чаще обнаруживают и обезвреживают на улицах Кабула "бомбы на колесах".

На днях в пятом муниципальном районе города был разминирован автомобиль Волга, в салоне которого находились 200 килограммов тротила, газовые баллоны и цистерны с бензином. А две недели назад в городе Джелалабад был задержан грузовик с тремя тоннами тротила, водитель которого гнал его в Кабул из Пакистана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях