ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция возобновила акции протеста

Корреспондент.net, 12 апреля 2009, 18:42
0
7
Грузинская оппозиция возобновила акции протеста
Фото: Reuters
Грузинская оппозиция возобновила акции протеста раньше намеченного срока

Грузинская оппозиция возобновила акции протеста на день раньше запланированного.

Из-за ночного погрома, во время которого была сломана техника, митинг должен был пройти в молчании. Однако после того как аппаратуру починили, акция проходит в обычном формате.

Помимо привычных для митинга выступлений и лозунгов, грузинская оппозиция совершила не совсем обычные для акций протеста действия.

Протестующие против президента Михаила Саакашвили демонстративно отнесли мусор, собранный у парламента на месте проведения акции, отнесли его к тбилисской мэрии и бросили его у входной двери. Так участники митинга ответили мэру Тбилиси, который предложил им самостоятельно занять уборкой территории.

Предложение поступило после того, как лидеры оппозиции заявили, что ночью был разгромлен пресс-центр оппозиционеров, расположенные в палаточном городке у парламента.

Погром стал причиной того, что активисты изменили свое решение не проводить акции неповиновения в Вербное воскресение и вновь вышли к парламенту. Мэрия города на это заявила, что ночью в палаточный городок пришли дворники, чтобы убрать территорию. А после того, как оппозиционеры их оскорбили, и произошел инцидент.

Отныне, предложил мэр, активисты могут сами убирать места проведения их акции, что сегодня они демонстративно и сделали.

Завтра грузинская оппозиция намерена начать волну протестных акций по всей стране. И продолжать их до тех пор, пока Михаил Саакашвили не уйдет со своего поста.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях