ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Поехали!'

Корреспондент.net, 31 октября 2000, 11:50
0
6

Сегодня утром с космодрома Байконур стартовал космический корабль «Союз ТМ» с первым постоянным экипажем Международной космической станции. В НАСА этот полет называют началом новой эры полетов человека в космос.

Старт корабля прошел по графику. Стыковка с международной космической станцией должна состояться 2 ноября. Как предполагается, стыковка будет осуществляться автоматически, однако космонавты подготовлены и к ручному варианту стыковки.

Экипаж состоит из двух российских космонавтов и одного американца – Сергея Крикалева, Юрия Гидзенко и Билла Шеппарда. Экипаж пробудет на орбите 117 суток.

За это время космонавты должны  принять  два грузовых космических корабля серии "Прогресс" и экипаж американского космического челнока, который прибудет на станцию на короткий срок в конце ноября.

Американский экипаж доставит на станцию  панели солнечной батареи и секции основной монтажной фермы. Хотя станция уже приспособлена к длительному пребыванию на ней человека, закончена она будет к 2006 году.

Многие называют международную космическую станцию крупнейшим технологическим предприятием, когда-либо предпринимавшимся в глобальном масштабе. В проекте принимает участие 16 стран. Общая стоимость проекта составляет около 60 миллиардов долларов.

ТЕГИ: СШАсуспільство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях