ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суданские похитители угрожают убить иностранных заложников

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 01:03
0
6
Суданские похитители угрожают убить иностранных заложников
Фото: vesti.ru
Похитители требуют, чтобы Париж открыл повторное слушание дела шести членов французской гуманитарной организации

Похитители, удерживающие в плену двух сотрудниц французской неправительственной организации (НПО) Международная медицинская помощь, заявили, что убьют их, если французское правительство не пересмотрит дела сотрудников благотворительной организации Зоев ковчег, осужденных в 2007 году.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Как сказал член группировки, которая называет себя Орлы освобождения Африки, "мы требуем, чтобы Франция завела дело на преступников из Зоева ковчега и по справедливости их осудила. Если французское правительство всерьез не примет переговоры с нами и не ответит на наше требование, мы убьем обоих гуманитарных работников".

Неизвестные вооруженные люди похитили 4 апреля двух сотрудниц НПО Международная медицинская помощь - француженку и канадку - и двух суданцев-сотрудников охраны в населенном пункте Эд эль-Фурсан в провинции Южный Дарфур. Позже суданцы были освобождены.

Напомним, в конце октября 2007 года в Чаде были арестованы 17 граждан Франции, являющихся сотрудниками организации Зоев Ковчег. Среди арестованных были журналисты, а также испанский экипаж самолета, на котором все они намеревались вылететь из страны. 

Им были предъявлены обвинения в похищении и попытке вывезти из Чада 103 африканских детей. Организация Зоев Ковчег утверждала, что дети, которых она планировала вывезти в Европу, являлись больными сиротами из Дарфура, где продолжается гражданская война. В свою очередь власти Чада настаивали, что дети не являются сиротами и, кроме того, они не дарфурцы.

В конце декабря 2007 года шестеро французов были приговорены к восьми годам каторжных, однако впоследствии были отправлены во Францию для отбывания наказания в тюрьме.

1 апреля минувшего года во Франции освобождены шестеро сотрудников гуманитарной организации, осужденные в декабре 2007 года в Чаде на восемь лет каторжных работ за попытку вывоза из этой африканской страны детей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Суданзаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях