ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайская армия разгоняет демонстрации в Бангкоке: 18 человек ранены

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 01:34
0
9
Тайская армия разгоняет демонстрации в Бангкоке: 18 человек ранены
Фото: Reuters
Армия сделает все возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения

Таиландская армия начала активные действия против демонстрантов, устроивших акцию протеста на одной из ключевых магистралей Бангкока.

Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает Agence France-Presse.

По словам руководителей операции, армия сделает все возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

При этом, заметили в пресс-службе армии Таиланда, при необходимости против демонстрантов будут применены решительные меры. Всего, по некоторым подсчетам, на демонстрации собрались около 300 человек. Армейские силы, задействованные в операции, насчитывают 400 военнослужащих.

Между тем, по последним сообщениям с места событий, солдаты уже применили против протестующих слезоточивый газ. Протестующие, в свою очередь, попытались на автомобиле протаранить ряды военнослужащих.

Поступили данные о 18 раненых, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на медиков.

Военнослужащие пытаются вытеснить демонстрантов, занявших главную улицу города. Оппозиционеры вынуждены отступать.

Как сообщил в радиоэфире представитель военного командования Таиланда полковник Сансерн Каевкамнерд, демонстранты начали забрасывать военных камнями и дымовыми шашками, после чего армия применила слезоточивый газ.

Напомним, акции протеста в Таиланде начались в марте этого года после того, как правительство во главе с Вейджадживом выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику страны на фоне мирового финансового кризиса. Участники акций протеста назвали подобную помощь "подкупом" и утверждают, что нынешнее правительство получило власть незаконно.

Кроме того, продолжаются многотысячные демонстрации в столице страны Бангкоке, участники которых требуют отставки премьер-министра страны Абхизита Вейджаджива.

Как сообщалось, 10 апреля протестующие сорвали саммит АСЕАН в Паттайе, ворвавшись в здание, где заседали политики, в результате чего последних пришлось эвакуировать на вертолете.

12 апреля демонстранты попытались прорваться к зданию Министерства внутренних дел, а затем направились в резиденцию правительства. В результате последовавших столкновений легкие ранения получили премьер-министр Таиланда Aпхисит Ветчачива и его заместитель. В Бангкоке было объявлено чрезвычайное положение; в город ввели войска.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях