ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северокорейская ракета пролетела на 800 км дальше, чем предполагалось

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 05:02
0
7
Северокорейская ракета пролетела на 800 км дальше, чем предполагалось
Фото: Reuters
Разведслужбы США, Южной Кореи и Японии продолжают изучать параметры этого запуска

Запущенная 5 апреля в КНДР ракета пролетела на 800 км дальше, чем ранее предполагалось.

Об этом сообщила южнокорейская газета Чосон ильбо.

Анализ данных радиолокационного слежения и информации, полученной со спутника системы ПРО американских ВВС, свидетельствует о том, что в действительности ракета пролетела в сторону Гавайских островов 3846 км, а не 3058 км, как до этого считали в США и Японии.

Согласно последним оценкам, вторая ступень сработала нормально, причиной неудачи стало то, что третья ступень не смогла отделиться, и ракета не вышла на заданную орбиту.

Разведслужбы США, Южной Кореи и Японии продолжают изучать параметры этого запуска, в ходе которого, как утверждает Пхеньян, был осуществлен вывод на орбиту спутника связи. В Вашингтоне, Сеуле и Токио считают, что он закончился неудачей.

Между тем, стало известно содержание проекта заявления председателя Совета безопасности ООН по поводу запуска северокорейской ракеты. В документе осуждается запуск ракеты КНДР и указывает, что он "находится в противоречии" с резолюцией СБ 1718.

Напомним, 5 апреля в 5:32 по киевскому времени Северная Корея  осуществила запуск ракеты, которая по официальной версии должна была вывести спутник на орбиту Земли. Спустя некоторое время Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило об успешном выводе на орбиту северокорейского спутника.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях