ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таиландская армия взяла под охрану стратегические объекты

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 11:23
0
10
Таиландская армия взяла под охрану стратегические объекты
Фото: АР
Армия Таиланда усилила охрану аэропортов и других стратегических объектов

Правительство Таиланда 13 апреля приняло решение усилить охрану главных аэропортов, морских портов и железнодорожных станций, во избежание их возможного захвата сторонниками оппозиции.

Сообщается, что в центральном международном аэропорту Бангкока введен третий уровень обеспечения безопасности по четырехбальной шкале. Подразделения таиландской армии охраняют основные железнодорожные узлы и электрораспределительные подстанции, передает AFP.

Представитель  кабинета министров заверил, что власти контролируют ситуацию в Таиланде. По его словам, это "нормальная практика в условиях введения чрезвычайного положения".

Как сообщалось, 37 тысяч таиландских военнослужащих при поддержке бронетехники принимают участие в разгоне демонстрантов в центре Бангкока.

В результате столкновений пострадали, по меньшей мере, 68 человек, двое из них находятся в критическом состоянии. Пострадавшие имеются как в армейских подразделениях, так и среди демонстрантов.

Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива в понедельник,13 апреля, выступил с телеобращением к участникам антиправительственных выступлений, в котором призвал их уйти с улиц Бангкока.

Выступления сторонников одного из прежних премьеров страны Таксина Чинавата продолжаются уже несколько дней и направлены против главы нынешнего кабинета Абхисита Ветчачивы, которого участники акции считают нелегитимным.

Напомним, 10 апреля протестующие сорвали саммит АСЕАН в Паттайе, ворвавшись в здание, где заседали политики, в результате чего последних пришлось эвакуировать на вертолете.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Таиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях