ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружен мертвым журналист, которого принудили уволиться из-за фабрикации материала о войне в Ираке

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 15:17
0
5

Британский журналист, которого принудили уволиться с телеканала Sky News после обвинений в том, что он сфабриковал один из материалов во время иракской войны, обнаружен мертвым.

44-летний Джеймс Форлонг покончил с собой - он был обнаружен мертвым в своем доме в Хове к югу от Лондона в еще в субботу утром, однако известно об этом стало только сегодня. Представители полиции заявляют, что его смерть не окружена "какими-либо подозрительными обстоятельствами".

Представитель телеканала Sky News подтвердила смерть Джеймса Форлонга, однако отказалась что-либо уточнять, передает Reuters.

"Это ужасная личная трагедия и страшный удар по семье Джеймса. Мы соболезнуем его жене и детям", говорится в заявлении главы Sky News Ника Полларда.

Джеймс Форлонг был вынужден уйти со Sky News в июле этого года после того, как выяснилось, что во время войны в Ираке он передал в эфир сфабрикованный репортаж с британской подводной лодки. 

В репортаже было показано, как на подводной лодке Splendid осуществляется подготовка к запуску и сам запуск крылатой ракеты. Однако группа документалистов с Би-би-си, которая осуществляла съемки в это же время, заявила позднее, что все было подстроено и на самом деле никаких крылатых ракет выпущено не было.

Форлонг, работавший на телекомпанию в течении 10 лет, заявил, что сфабрикованный материал с подлодки бы единичным случаем, и что он очень сожалеет о случившемся. Sky News, в свою очередь, заявило, что  этот случай является совершенно неприемлемым для новостного канала, известного своей точностью и честностью.

ТЕГИ: УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях