ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В горах Австрии выпало 50 см снега

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 18:38
0
41

Снежный покров в горах Австрии местами достигает полуметра. Самый глубокий покров снега отмечен на Альпийской высокогорной трассе, ведущей на высочайшую гору Австрии - Гроссглокнер.

Снегом завалены высокогорные дороги федеральных земель Зальцбург, Тироль, Форарльберг, Штирия и Каринтия. У спасателей много работы - несмотя на предупреждение выезжать в горы только на зимней резине и с зимним оборудованием, большинство туристов отправились в горы так, словно собрались на венские улицы и площади.

Средняя толщина снежного покрова в горах Австрии достигает 30 сантиметров. Для начала октября это очень необычно, потому что снежный покров такой толщины ложится на горные дороги Австрии только в конце октября - начале ноября.

Также и в Швейцарии прошли сильные снегопады (Фото АР)
 

По причине сильных снегопадов жандармерия закрыла проезд по многим австрийским автодорогам, тем более, что вследствие обильных дождей, сменившихся снегами, на дороги стали падать целые фрагменты скал.

Кроме этого, закрыты для движения практически все горные перевалы, связывающие страну с Италией, Швейцарией и Словенией.

Как сообщает Travel.Ru, в Швейцарии также прошли сильнейшие снегопады, из-за которых закрыты перевалы Флюэла, Гримзель, Сен-Бернардино, Нуфенен и Зустен, а объезды составляют несколько десятков километров.

По словам сотрудников венской обсерватории "Хоэ Варте", зима уже подбирается к австрийской столице.

ТЕГИ: ВыборыРыбаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях