ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция объявила Саакашвили персоной нон-грата в Грузии

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 17:59
0
39
Грузинская оппозиция объявила Саакашвили персоной нон-грата в Грузии
Фото: АР
Грузинская оппозиция объявила Саакашвили персоной нон-грата в Грузии

Один из лидеров грузинской оппозиции Звизад Дзидзигури объявил президента страны Михаила Саакашвили персоной нон-грата в Грузии.

По словам Дзидзигури, граждане будут пикетировать Саакашвили повсюду, где бы он ни появился. Чтобы не быть голословными, оппозиционеры сегодня разделились на две части: одна часть митингующих осталась у здания парламента, а другая – порядка 10 тыс. человек – отправилась к резиденции Саакашвили.

Лидеры оппозиции заявили, что будут митинговать под резиденцией главы государства круглосуточно, и уже начали устанавливать палатки возле входа. Далее организаторы намерены установить здесь сцену и полностью обустроить территорию для ночевки.

Как сообщают различные СМИ, полиция не мешает митингующим. В то же время, в мэрии Тбилиси заявили, что решение оппозиции начать круглосуточное пикетирование Авлабарской резиденции президента Грузии выходит за рамки закона.

Кроме того, премьер-министр Грузии Ника Гилаури сообщил, что протестные акции в стране уже оказали влияние на экономику. "В течение последних двух недель инвесторы и бизнесмены или не принимают решений, или затягивают процесс их принятия", - сказал Гилаури, который присутствовал на открытии нового бумажного производства в поселке Церовани близ Тбилиси.

Отметим, сегодня грузинская оппозиция лишилась поддержки одной из партий. В акциях протеста отказался участвовать Лидер Движения за справедливую Грузию Зураб Ногаидели.

Причиной отказа от митингов стало несогласие бывшего премьер-министра Грузии с методами, которые используют лидеры акции с вечера 10 апреля. Дальнейшие комментарии по поводу своего решения Ногаидели пообещал дать "после окончания событий, которые начались 9 апреля".

Отметим, Движение за справедливую Грузию во главе с Ногаидели с 9 апреля проводило акцию протеста в Батуми. 10 апреля оно должно было присоединиться к митингам против Михаила Саакашвили в Тбилиси, однако бывший премьер там так и не появился.

По неподтвержденной информации, другие лидеры оппозиции отказались предоставить Ногаидели слово на манифестации в Тбилиси, что, якобы, и стало причиной обиды последнего.

Напомним, с помощью круглосуточных акций протеста грузинская оппозиция намерена сместить с поста президента страны Михаила Саакашвили.  

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях