ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хезболла" атаковала территорию Израиля

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 09:03
0
4

Вечером 6 октября группа активистов шиитской организации "Хезболла" обстреляла израильский КПП "Фатма" с территории Ливана. Сообщается также, что бойцы "Хезболлы" обстреляли израильских военных недалеко от города Метулла, в результате чего погиб один израильский военнослужащий.

Минометному обстрелу в понедельник вечером подвергся и укрепленный пункт израильской армии "Ципорен", находящийся на границе с Ливаном.

Израильские армейские подразделения на границах с Ливаном и Сирией приведены в состояние повышенной готовности
Один из минометных снарядов, которыми активисты "Хезболлы" обстреляли территорию Израиля, попал в жилой дом с ливанской стороны границы. В результате погиб ребенок, сообщает РИА Новости.

Израильские армейские подразделения на границах с Ливаном и Сирией приведены в состояние повышенной готовности, поскольку их командование серьезно опасается возможных агрессивных действий со стороны отрядов "Хезболлы" в ответ на ракетный обстрел ряда сирийских объектов в Эйн-Сахаб, к северо-западу от Дамаска.

Обстрел был проведен самолетами израильских ВВС в ночь на воскресенье, 5 октября, и, по словам израильтян, его целью было уничтожение тренировочного лагеря для активистов палестинских радикальных организаций "Хамас" и "Исламский джихад". Подобные действия были спровоцированы террористическим актом в израильском городе Хайфа в субботу днем. Тогда погибли 19 человек и более 60 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя организация "Исламский джихад".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях