ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СБ ООН отложил рассмотрение резолюции, осуждающей Израиль

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 09:45
0
5

Совет безопасности ООН отложил рассмотрение проекта резолюции с осуждением действий Израиля против Сирии. Данный документ был отклонен большинством членов Совбеза как "несбалансированный и требующий доработки".

Проект резолюции был разработан Сирией и вынесен на рассмотрение СБ ООН сразу после израильской воздушной атаки на ряд объектов на сирийской территории, к северо-западу от Дамаска, передает РИА Новости.

По заявлению израильской стороны, удары наносились по тренировочному лагерю, в котором проходят подготовку активисты палестинских радикальных организаций "Хамас" и "Исламский джихад".

Налет ВВС Израиля последовал сразу после нового кровавого теракта в Хайфе 4 октября, ответственность за который взял на себя "Исламский джихад".

В свою очередь, Дамаск утверждает, что никаких тренировочных лагерей для палестинцев на сирийской территории не существует, а удары наносились по лагерю беженцев, и что в принципе, не допустимо вести себя подобным образом в отношении суверенного государства.

По мнению израильских наблюдателей, с самого начала было очевидно, что проект резолюции в том виде, как его предложила Сирия, в СБ ООН не пройдет. В случае, если бы даже ее поддержали большинство членов Совета, все равно данный документ был бы заблокирован американцами.

Тем не менее, как считают наблюдатели, проект резолюции в измененном виде все-таки имеет шанс быть вынесен на голосование, если он будет тщательно сбалансирован. То есть, в проект резолюции необходимо внести существенные поправки, прежде всего с осуждением террористических актов против израильтян и организаций их осуществляющих, отмечают наблюдатели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях