ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жена лидера Северной Кореи находится в критическом состоянии

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 11:22
0
23

По данным японской газеты Sankei Shimbun, жена лидера Северной Кореи Ким Чен Ира находится в критическом состоянии после серьезной автомобильной катастрофы, в котороую она попала в минувшем месяце.

В своем сегодняшнем номере японское издание со ссылкой на "источник на Корейском полуострове” сообщает, что в результате аварии 50-летняя Ко Йон Хи получила серьезнейшую травму головы, переает Reuters. Японская газета не приводит других деталей.

Sankei Shimbun, известная своей жесткой позицией по отношению к Северной Корее, отмечает, что в последнее время в Пхеньяне делались попытки повысить популярность Ко Йон Хи, и что в Северной Корее ее все чаще называют "любимой матерью" северокорейского народа.  

Это привело к слухам о том, что один из ее двух общих с Ким Чен Иром сыновей рассматривается как возможный преемник Ким Чен Ира на посту северокорейского лидера. Как отмечают наблюдатели, речь может идти о получившем образование в Швейцарии Ким Чен Чое, которому сейчас немногим более 20 лет.

О Ко Йон Хи известно достаточно немного - она  родилась в Японии в семье этнических корейцев и переехала в Северную Корею в начале 1960-ых годов. Сообщается также, что она была участником пхеньянского танцевально-хорового коллектива. 

Как отмечает Reuters, Ким Чен Ир несколько раз был женат, и от каждого брака у него были дети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях