ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании арестованы украинские рэкетиры

Корреспондент.net, 31 октября 2000, 15:20
0
4

Барселонская полиция провела операцию под кодовым названием «Украина». В результате по обвинению в рэкете было задержано 13 украинских и российских граждан. Банда терроризировала в основном своих соотечественников, а в будущем планировала значительное расширение своей деятельности.

У рэкетиров были изъяты  карабин, оптический прицел и холодное оружие. Как заявил инспектор полиции Рафаэль Пикерас, банда представляла собой иерархическую организацию мафиозного типа. Ведущая газета Барселоны "Вангуардия" пишет, что по организованности она не уступал чикагским бандам 30-х годов, сообщает Газета СНГ.

Рэкету подвергались как простые рабочие, так и предприниматели, а сумма вымогаемых денег соответственно колебалась от 50 до 15 тысяч долларов. В настоящие момент поступили заявления от 16 жертв, но полиция считает, что их число гораздо больше.

Украинские и российские  рэкетиры «выставляли» в основном своих соотечественников, однако в ближайшем будущем в сферу влияния планировалось включить и каталонские предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях