ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль не исключает нанесения новых ударов по Сирии

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 11:55
0
15

Израиль будут продолжать наносить удары по базам палестинских боевиков в Сирии, если правительство этой страны не сделает выводы из бомбового удара, который был нанесен израильтянами по предполагаемому лагерю террористов под Дамаском.

Об этом сообщило сегодня израильское государственное радио со ссылкой на политические и военные источники, сообщает Интерфакс.

"У нас нет никаких ограничений в том, что касается объектов удара, места их расположения, если эти объекты связаны с терроризмом", цитирует радиостанция израильского вице-премьера Эхуда Ольмерта.

Сегодня же израильский премьер Ариэль Шарон, выступая на торжественном мероприятии по случаю 30-ой годовщины ближневосточной войны 1973 года, заявил, что Израиль "готов нанести удар по врагу в любом месте", передает Reuters. Шарон, однако, не упомянул какой-либо страны.

Оба заявления прозвучали через два дня после авиуадара, нанесенного в ночь на воскресенье, 5 октября, израильской авиацией по находящейся в Сирии предполагаемой базе палестинской радикальной группировки "Исламский джихад". Она взяла на себя ответственность за теракт, в результате которого в субботу в Хайфе погибли 19 израильтян и террорист-смертник.

В свою очередь, Сирия утверждает, что никаких тренировочных лагерей для палестинцев на сирийской территории не существует, а удары наносились по лагерю беженцев, и что в принципе, не допустимо вести себя подобным образом в отношении суверенного государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях