ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Партнер скандального российского бизнесмена получил политическое убежище в Великобритании

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 12:05
0
10

В понедельник, 6 октября, партнеру опального российского бизнесмена Бориса Березовского по "ЛогоВАЗу" Юлию Дубову было предоставлено политическое убежище на территории Великобритании.

Дело об экстрадиции Дубова в Россию на основании запроса Генпрокуратуры РФ будет рассмотрено сегодня. Однако после того, как он получил статус политического беженца на территории Соединенного Королевства, вероятнее всего, рассмотрение вопроса об экстрадиции в отношении него будет прекращено.

Юлий Дубов был бизнес-партнером Бориса Березовского и занимал должность генерального директора "ЛогоВАЗа".

Генпрокуратура РФ обвиняет обеих предпринимателей - Березовского и Дубова - в мошенничестве. По данным российских следователей, руководители "ЛогоВАЗа" в 1994-1995 годах похитили с АО "АвтоВАЗ" 2033 автомобиля на сумму более 60 миллиардов неденоминированных рублей.

Сам Борис Березовский получил политическое убежище в Великобритании примерно месяц назад. 12 сентября 2003 года Магистратский суд Лондона прекратил дело об экстрадиции Бориса Березовского в Россию.

Юлий Дубов является автором романа "Большая пайка" и соавтором сценария к фильму "Олигарх", снятого по мотивам книги режиссером Павлом Лунгиным.

На обложке последнего романа Дубова "Варяги и ворюги", выпущенного в свет московским издательством "Вагриус" в марте нынешнего года, об авторе сообщается: "На момент выхода этой книги Юлий Дубов находится в розыске, и где он пишет свой третий роман - неизвестно", пишет Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях