ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама разрешил телекоммуникационным компании США работать на Кубе

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 07:38
0
22
Обама разрешил телекоммуникационным компании США работать на Кубе
Фото: Reuters
США послабят режим санкций против Кубы

Американские телекоммуникационные компании возобновят работу на Кубе после многолетнего перерыва в рамках новой стратегии президента США Барака Обамы в отношении этой страны.

Теперь американские телекоммуникационные компании получат право протягивать оптоволоконный кабель и устанавливать спутниковую связь с Кубой, а также начать налаживать роуминговую телефонную связь.

Кроме того, жители США смогут оплачивать услуги телекоммуникационных компаний, предоставляющих их родственникам на Кубе возможность пользоваться интернетом, радио и телевидением.

В рамках своей "кубинской программы" Обама также предложил правительству США рассмотреть возможность возобновления регулярных коммерческих рейсов на Кубу.

По словам представителя Белого дома Роберта Гиббса, президент США надеется на то, что смягчение политики США в отношении Кубы заставит власти этой страны начать процесс демократических реформ с тем, чтобы впоследствии Соединенные Штаты полностью сняли все санкции, введенные в 1959 году после прихода к власти Фиделя Кастро.

В тоже время, бывший кубинский лидер Фидель Кастро, в ответ на подписание президентом США Бараком Обамой указа об ослаблении санкций против Кубы, заявил, что Куба не нуждается в "подачках", и призвал Белый дом полностью снять санкции, передает агентство AFP.

"Ничего не сказано об отмене торгового эмбарго, которое является самой жестокой из всех мер", - заявил Кастро, отметив, что Обама мог бы использовать свои таланты для проведения более конструктивной политики.

***

12 марта президент США Барак Обама дал распоряжение правительству о внедрении в жизнь нового закона, смягчающего экономические санкции США в отношении Кубы.

Согласно закону,  граждане США, имеющие близких родственников на Кубе, смогут посещать их не раз в три года, как раньше, а каждый год. Кроме того, само понятие "близких родственников" будет расширено и станет включать помимо родителей, детей, братьев, сестер, бабушек и дедушек, еще и племянников, двоюродных братьев и сестер, теть и дядь.

Новый закон также позволит американцам приглашать к себе дальних кубинских родственников, а не только состоящих в близком родстве, как было до сих пор. Кроме того, во время визитов на Кубу они смогут тратить до 179 долларов в день.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях