ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан ввел законы шариата в приграничных провинциях

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 07:57
0
16
Пакистан ввел законы шариата в приграничных провинциях
Фото: АР
Зардари подписал закон о введении шариата в долине Сват

Президент Пакистана Али Асиф Зардари подписал законопроект, согласно которому законы шариата будут введены в долине Сват.

Президент пошел на этот шаг после того, как парламент страны принял резолюцию, в которой призвал его выполнить обещания, данные руководству движения Талибан.

Еще в феврале в обмен на прекращение вооруженных действий талибов в этой провинции им было обещано введение законов шариата.

Западные союзники Пакистана, поддерживающие президента Зардари, подвергли критике подобную сделку, и поэтому президент откладывал ее осуществление.

Законопроект, вводящий шариатские суды в провинции Малаканд, в которую входит шесть северо-западных районов, включая долину Сват, был направлен в парламент для обсуждения в понедельник. Теперь же закон вступил в силу.

Между тем представитель Талибана заявил, что те члены парламента, которые голосовали против законопроекта, будут считаться вероотступниками. В некоторых районах Пакистана такое обвинение равносильно смертному приговору.

Долина Сват находится в основном под контролем талибов. Шариатские суды стали действовать в этом районе в марте нынешнего года, и многие местные жители приветствуют их появление, видя в них эффективную форму правосудия.

В США заявили, что исламские фундаменталисты в долине Сват являются общей угрозой для Пакистана, Индии и США. Вашингтон ранее критиковал Пакистан за соглашения с талибами, заявляя, что это позволит им перегруппироваться и вооружиться.

ТЕГИ: ПакистанИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях