ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Молдовы: В Кишиневе пытались устроить цветную революцию

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 09:21
0
145
Президент Молдовы: В Кишиневе пытались устроить цветную революцию
Фото: Reuters
Воронин считает, что события в Кишиневе развивались по такому же сценарию, как в Киеве, Тбилиси и Бишкеке

В Молдове была совершена попытка провести операцию по типу цветных революций, заявил президент этой страны Владимир Воронин в интервью испанской газете Паис.

По словам Воронина, погромами в Кишиневе руководили граждане Сербии и Румынии.

"Мы зафиксировали прибытие в столицу 7 апреля девяти человек из Сербии, а также агентов румынских спецслужб. Они захотели воспользоваться моментом и организовать одну из операций, которая называется цветная революция. По такому же сценарию развивались события в Белграде, Тбилиси, Бишкеке и Киеве", заявил молдавский лидер.

"Мы всех засняли, и можем опознать лица правонарушителей, нападавших на полицейских. Мы их арестуем, и будем преследовать в судебном порядке", - цитирует Воронина ИТАР-ТАСС.

В тоже время лидеры молдавской оппозиции заявили, что располагают доказательствами, что в организацию массовых беспорядков 7 апреля были вовлечены спецслужбы.

Как сообщалось, Центризбирком Молдовы 13 апреля принял решение провести 15 апреля пересчет итогов парламентских выборов, которые оспаривает оппозиция.

Согласно окончательным итогам выборов Партия коммунистов набрала 49,48% голосов избирателей, Либеральная партия - 13,14%, Либерально-демократическая - 12,43% и альянс Наша Молдова - 9,77%.

Напомним, после парламентских выборов в столице Молдовы прошли массовые акции протеста и беспорядки, участники которых требовали провести новое голосование, запретить коммунистическую партию и отправить в отставку президента Владимира Воронина.  

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях