ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране начался суд над американской журналисткой

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 11:13
0
4
В Иране начался суд над американской журналисткой
Фото: АР
Роксана Сабери "признала обвинение" в шпионаже

В Иране судят американскую журналистку иранского происхождения, которой предъявляются обвинения в шпионаже.

Первое заседание суда по делу Роксаны Сабери состоялось в понедельник, 13 апреля. По словам иранских чиновников, вскоре можно ожидать вынесения приговора. 31-летняя журналистка содержится в тюрьме Эвин, расположенной неподалеку от Тегерана.

Ранее Сабери предъявлялись гораздо менее серьезные обвинения, а именно - покупка бутылки вина. Затем ее обвинили в том, что она вела журналистскую работу без соответствующей аккредитации.

Как передало иранское новостное агентство ISNA со ссылкой на главу прокуратуры Ирана, Сабери "признала обвинение" в шпионаже.

В марте родители журналистки обратились к духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи с просьбой об освобождении своей дочери, которая, по их словам, находилась "на грани помешательства".

Госсекретарь США Хиллари Клинтон передала чиновникам Ирана письмо с просьбой об оказании помощи в рассмотрении дел Сабери и двух других американцев. В Иране отрицают получение такого письма от американской стороны.

Напомним, в декабре прошлого года спецслужбы Ирана арестовали по подозрению в шпионаже нескольких британских подданных, которые работали на иранской территории как журналисты британской телерадиокорпорации ВВС.

ТЕГИ: СШАСМИИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях