ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шварценеггер победил на выборах и стал губернатором Калифорнии

Корреспондент.net, 8 октября 2003, 07:15
0
15

Известный киноактер и бывший бодибилдер Арнольд Шварценеггер, ставший гражданином США лишь в 1983 году, победил на выборах в Калифорнии и стал губернатором этого штата. Бывший губернатор Калифорнии демократ Грэй Дэвис уже признал свое поражение и поздравил с победой республиканца Шварценеггера.

Официальные результаты калифорнийских выборов будут опубликованы сегодня в течение дня, однако уже никто не сомневается в победе Шварценеггера.

По последним данным избиркома Калифорнии, Арнольд Шварценеггер набрал 50,3% голосов.

За его ближайшего соперника демократа Круза Бустаманте проголосовали 30,6% избирателей. На последнем месте в тройке лидеров находится республиканец Том Мак-Клинток с 12,6% голосов. Процент голосов, отданных за других кандидатов не превышает 2,5%.

За отзыв губернатора Грэя Дэвиса проголосовали 55,5% калифорнийцев.  

Еще в середине дня в день выборов телекомпания NBC опросила людей, выходивших с избирательных участков, и обнаружила, что лишь 26% из них считают Дэвиса хорошим губернатором, хотя меньше года назад калифорнийцы избрали его на второй срок.

Согласно опросам американских телекомпаний в день выбов, 53% принявших участие в голосовании калифорнийцев  высказались за досрочный уход нынешнего руководителя штата и избрание на его место голливудской кинозвезды.

Однако, как говорят эксперты, победа Шварценеггера - это всего лишь самая легкая часть поставленной задачи. Теперь его ждут проблемы посложнее.

Новому губернатору штата Калифорния республиканцу Шварценеггеру придется проталкивать все свои инициативы через законодательные органы штата, в которых демократы имеют большой перевес.

Между тем, как отмечает BBCrussian.com, некоторые калифорнийские демократы уже собираются начать движение за отзыв актера.

Самое длинное имя в списке

Поскольку за место Дэвиса боролись более 100 кандидатов, Шварценеггеру пришлось искать нужную фамилию в десятистраничном избирательном бюллетене.

Арнольд Шварценеггер с женой Марией Шрайвер на избирательном участке ищет самое длинное имя в списке кандидатов (АР)
 
"Я всегда ищу самое длинное имя, - сказал он потом журналистам с сильным тевтонским акцентом. - Его легко найти".

56-летний актер пробирался на избирательный участок сквозь частокол телевизионных камер, ведя за руку свою жену тележурналистку Марию Шрайвер, за последнее время сильно осунувшуюся от усталости.

Она принадлежит к клану демократов Кеннеди, но горой стояла за мужа-республиканца на протяжении двухмесячной предвыборной кампании и, особенно, на последнем этапе, когда большая группа женщин публично обвинила Шварценеггера в домогательствах и сексуальных оскорблениях.

Позднее актер принес извинения за свое поведение в прошлом, признав, таким образом, что подобные инциденты действительно имели место.

 

Некоторые обозреватели склонны считать, что эти утверждения больше помогли актеру, чем навредили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях