ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Ясира Арафата случился сердечный приступ

Корреспондент.net, 8 октября 2003, 07:39
0
8

Президент Палестинской автономии Ясир Арафат пережил легкий сердечный приступ, однако члены кабинета стараются не разглашать информацию о проблемах со здоровьем своего лидера, опасаясь того, что это "вызовет панику" среди жителей автономии.

Как отмечает британское издание The Guardian, на прошлой неделе 74-летний президент Палестины, страдающий болезнью Паркинсона, исчез из поля зрения общественности и вновь появился на экранах телевизоров лишь в выходные, выглядев при этом крайне нездорово.

Лицо Арафата было необычайно бледным и изможденным, он значительно потерял в весе, и его речь была невнятной.

Палестинские СМИ сообщили тогда, что ухудшение здоровья президента было вызвано простудным заболеванием. Однако из информированного официального источника изданию The Guardian стало известно, что Арафат пережил сердечный приступ, передает Газета.Ru.

"Несмотря на то, что он пережил легкий сердечный приступ, врачи уверены, что он полностью придет в норму. Он находится полностью под контролем. Беспокоиться не о чем", - сообщил пожелавший сохранить анонимность источник в окружении Арафата.

На вопрос о том, почему палестинские СМИ старались утаить информацию об истинной причине недомогания лидера автономии, источник ответил, что правительство опасалось того, что это "могло вызвать панику в критический момент, когда израильтяне угрожают жизни Арафата".

ТЕГИ: тренинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях