ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Грузии исключили возможность применения силы против оппозиции

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 13:39
0
5
Власти Грузии исключили возможность применения силы против оппозиции
Фото: АР
Власти Грузии готовы сотрудничать с оппозицией

Власти Грузии исключили возможность применения силы против демонстрантов и готовы говорить с оппозицией по любой проблеме, кроме отставки президента Михаила Саакашвили.

Об этом во вторник, 14 апреля, заявил вице-премьер правительства Грузии Георгий Барамидзе. Он подчеркнул, что  "власти не собираются применять силу против оппозиции".

Однако, по словам министра, "требование отставки президента - несерьезно и неадекватно, когда Грузия находится в состоянии войны с Россией и большая ее часть оккупирована". Барамидзе считает, что "отставка главнокомандующего серьезно отразится на безопасности страны".

"Если оппозиция по-прежнему будет требовать отставки президента, власти также по-прежнему будут максимально сдержанными, и это несмотря та то, что блокирование улиц и установка палаток противоречат закону", - сказал госминистр.

Как сообщалось, грузинская оппозиция, требующая отставки Михаила Саакашвили с поста президента, к утру вторника, 14 апреля, разбила палаточный городок у резиденции главы государства в районе Авлабар, в Тбилиси.

Вчера лидеры грузинской оппозиции заявили, что отныне акции протеста в Тбилиси будут проходить круглосуточно, а также объявили президента страны Михаила Саакашвили персоной нон-грата в Грузии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях