ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Анализ ДНК раскрыл громкое политическое убийство в Швеции

Корреспондент.net, 8 октября 2003, 08:59
0
5

Шведская полиция заявила во вторник, 7 октября, что результаты анализа образцов ДНК, обнаруженных на ноже, которым была убита министр иностранных дел Швеции Анна Линд, подтверждают справедливость обвинений, выдвинутых против главного подозреваемого в этом убийстве - 24-летнего Михайло Михайловича.

В прошлом месяце шведская полиция отправила орудие убийства в Великобританию, где в специализированной судебно-медицинской лаборатории был проведен анализ обнаруженных на ноже образцов ДНК.

По словам представителя полиции Швеции Ульфа Горанзона, шведская сторона не обладает необходимым оборудованием для проведения анализа подобного рода.

Горанзон отказался сообщить какие-либо детали полученных данных, сказав лишь, что вся информация будет вероятнее всего представлена в суде в эту пятницу, 10 октября.

Шведские судебные психиатры также заявили, что завершили предварительные экспертизы, которым был подвергнут подозреваемый, и передали отчет органам следствия.

Бывший министр иностранных дел Швеции Анна Линд подверглась нападению в магазине Nordiska Kompaniet в центре Стокгольма 10 сентября. Преступник нанес ей несколько ударов ножом. Линд получила ранения в руку, грудь и живот. На следующий день она скончалась в больнице.

Выходец из бывшей Югославии Михайло Михайлович был арестован по подозрению в убийстве Линд в конце сентября. По некоторым сведениям, в разговоре с несколькими людьми он признался в убийстве. Суд назначил ему психиатрическую экспертизу.

В 1997 году Михайлович привлекался к уголовной ответственности за нападение на собственного отца, которого он несколько раз ударил ножом. Тогда суд признал, что Михайловичу необходима психиатрическая помощь, однако не направил на принудительное лечение, приговорив к условному тюремному сроку, передает Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях