ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Боливии прекратил голодовку

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 13:56
0
8
Президент Боливии прекратил голодовку
Фото: АР
Эво Моралес прекратил голодовку

Президент Боливии Эво Моралес прекратил пятидневную голодовку после того, как парламент страны после многочасовых дебатов одобрил закон о выборах.

Моралес начал голодовку в знак протеста против действий оппозиции, задерживающей принятие законопроекта.

В соответствии с законом, 6 декабря в стране должны состояться выборы президента, вице-президента и членов парламента. В случае если на предстоящих всеобщих выборах народ поддержит Эво Моралеса, который уверенно лидирует по данным многочисленных общественных опросов, он останется у власти до 2014 года.

По мнению оппозиционеров, которые планируют бойкотировать эти выборы, правительство и президент хотело обмануть граждан и принять закон с множеством ловушек.

В свою очередь, глава государства обвинял депутатов в халатности. "Мы вынуждены пойти на эту меру (голодовку) перед лицом халатности группы депутатов-неолибералов", - заявлял Моралес.

Напомним, Эво Моралес известен эксцентричными выходками. Так, во время выступления перед членами комиссии ООН по наркотическим веществам он пожевал лист коки и тем самым попытался доказать, что это растение не наносит вреда здоровью и не вызывает привыкания.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыБоливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях