ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские истребители нарушили воздушное пространство Ливана

Корреспондент.net, 8 октября 2003, 11:27
0
5

В среду, 8 октября, израильские истребители пересекли воздушное пространство Ливана и пролетели над территорией этой страны. Отношения между двумя странами значительно ухудшились в последнее время после ряда инцидентов на израильско-ливанской границе.

По словам местных жителей, на которых ссылается Reuters, израильские истребители долетели до крупного портового города Триполи на севере страны, превысили звуковой барьер на столицей страны Бейрутом, после чего пролетели над долиной Бекаа, в которой находятся базы экстремистской организации "Хезболла". 

Как сообщалось ранее, два дня назад, 6 октября, активисты "Хезболлы" обстреляли с территории Ливана израильский КПП "Фатма". Бойцы "Хезболлы" также обстреляли израильских военных недалеко от города Метулла, в результате чего погиб один израильский военнослужащий. Минометному обстрелу в понедельник вечером подвергся и укрепленный пункт израильской армии "Ципорен", находящийся на границе с Ливаном. Один из минометных снарядов, которыми активисты "Хезболлы" обстреляли территорию Израиля, попал в жилой дом с ливанской стороны границы, в результате чего погиб ребенок.

Напомним, что израильские армейские подразделения на границах с Ливаном и Сирией приведены в состояние повышенной готовности, поскольку их командование серьезно опасается возможных агрессивных действий со стороны отрядов "Хезболлы" в ответ на ракетный обстрел Израилем в воскресенье ряда сирийских объектов в Эйн-Сахаб, к северо-западу от Дамаска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях