ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Веселый праздник Хэллоуин»

31 октября 2000, 16:33
0
10

Сегодня Хэллоуин, но многим в Америке не до веселья: в Лос-Анджелесе в предпраздничный уик-энд полицейский застрелил ряженого актера, направившего в блюстителя порядка бутафорский пистолет.

Несколько сот человек собрались в ночь с пятницы на субботу на праздничный маскарад в большом особняке. Из дома доносился шум, и соседи позвонили в полицию. Офицер Тэрриэл Хоппер вместе с напарником отправились на поиски хозяина вечеринки. Проходя вдоль дома, полицейские увидели в окне человека в костюме дьявола. Человек, по словам копов, направил в них пистолет, который те приняли за настоящий. «Действуя по инструкции», Хоппер влепил в неизвестного девять пуль. Только потом, как рассказал шеф блюстителей порядка, его подопечные «поняли весь трагизм своей ошибки»: оружие застреленного Энтони Дуэйна Ли оказалось резиновой копией израильского полуавтоматического пистолета «Орел пустыни».

По воспоминаниям друзей покойный не раз говорил о том, что боится погибнуть от руки полицейского: 39-летний актер был высоким негром. Вполне возможно, Энтони принял полицейского за такого же актера, как и сам. А может быть и совсем не видел копа: Рик Халл, один из двух человек, находившихся в комнате вместе с Ли, утверждает, что Энтони поднял свой игрушечный пистолет после того, как полицейские ослепили их светом фонаря. Кроме того, вопреки инструкциям фараоны не представились и не произвели предупредительных выстрелов. Пистолет был частью костюма Ли, но никогда раньше – даже в шутку - он не направлял его на людей…

Энтони Дуэйн Ли снялся в нескольких небольших ролях в теле- и кинофильмах, включая роль Фреда в картине Джима Кэрри 1997 г. «Джец, лжец».

Может быть, случившееся в Лос-Анджелесе не в последнюю очередь повлияло на катехизис, обнародованный миланским кардиналом Карло Мария Мартини. Священнослужитель назвал Хэллоуин, наряду с ресторанами «МакДональдс» и «прочими американскими штучками», «вредным импортом, чуждым итальянским традициям». Вместо Хэллоуина кардинал призвал молодежь отметить День всех святых, помянув усопших родственников и близких.

ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях