ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция сократит масштабы акций протестов на время пасхальных праздников

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 13:31
0
2
Грузинская оппозиция сократит масштабы акций протестов на время пасхальных праздников
Фото: АР
На время пасхальных праздников грузинская оппозиция сократит масштабы акций протеста

Грузинская оппозиция сократит масштабы акций с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили в связи с великим праздником Пасхи, который в этом году отмечается 19 апреля.

Дни с 17 по 20 апреля - Красная пятница, Великая суббота, Пасха и поминальный день, в Грузии официально объявлены выходными.

"Накануне организационный штаб оппозиции принял решение о том, чтобы на протяжении всех этих дней продолжились непрерывные акции протеста, но их масштабы значительно сократятся", - сказала один из лидеров партии Движение за единую Грузию Эка Беселия.

По ее словам, будет продолжена "акция клеток" перед зданием резиденции президента и перед Общественным телевидением, а также пикетирование парламента. Однако многотысячных митингов в эти дни оппозиция проводить не планирует.

Акции протеста оппозиции проходят в столице Грузии уже седьмой день. Сегодня утром демонстранты приклеили к ограде резиденции президента республики транспарант с заявлением Саакашвили об отставке.

Сторонники оппозиции постоянно находятся у зданий парламента, Общественного телевидения и резиденции президента, разбивая палаточные городки и устанавливая импровизированные клетки - они символизируют, как утверждают лидеры оппозиции, "полицейское государство, в которое превратилась Грузия".

Ранее лидеры грузинской оппозиции заявили, что акции протеста в Тбилиси будут проходить круглосуточно.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях