ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция начинает пикетировать здание Госканцелярии

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 15:41
0
7
Грузинская оппозиция начинает пикетировать здание Госканцелярии
Фото: АР
Грузинская оппозиция будет пикетировать не только резиденцию Саакашвили и парламент, но и Госканцелярию

Участники митингов в Тбилиси, которые ныне пикетируют здания резиденции Михаила Саакашвили, грузинского парламента и Общественного телевидения, пополнили этот список еще одним объектом – Госканцелярией.

С сегодняшнего дня оппозиционеры намерены круглосуточно пикетировать здание, где находится офис премьера, госминистров и проводятся заседания правительства. Об этом сообщил лидер Партии народа Коба Давиташвили.

"С 17.00 сегодняшнего дня оппозиция начинает пикетировать канцелярию", - сказал он, отметив, что оппозиция и участники акции ведут себя так, как полагается настоящим представителям гражданского общества – в рамках конституции страны.

По его словам, требования митингующих остаются неизменными – это отставка Михаила Саакашвили с поста президента Грузии. "Мы создаем проблемы властям и будем их создавать, пока не уйдет в отставку Саакашвили. Мы намерены увеличивать свой натиск на режим", - добавил Давиташвили.

Он также заявил, что уже сегодня, 15 апреля, у Госканцелярии появятся клетки - импровизированные тюремные камеры. Эта акция, по словам лидеров оппозиции, символизирует, что Грузия превратилась в полицейское государство.

Напомним, ныне грузинская оппозиция в круглосуточном режиме пикетирует здание парламента, резиденции президента и Общественного телевидения. Тем не менее, по данным Интерфакса, последние несколько дней люди митинговали под пустой резиденцией главы государства, так как Михаил Саакашвили находился в другой своей резиденции - в Шавнабаде.

В то же время, в Авлабари, которую пикетировали сотни людей, находились лишь несколько сотрудников президентской администрации, а также сотрудники силовых структур, охраняющие здание.

Сегодня Саакашвили призвал оппозицию прекратить митинги и сесть за стол переговоров, но, как и раньше, отказался обсуждать свою отставку. Оппозиционные лидеры не приняли его предложений и продолжили акцию протеста, которая началась 9 апреля и будет продолжаться даже во время пасхальных праздников.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях