ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воронин выступил за амнистию молдаван, разгромивших его резиденцию

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 18:50
0
13
Воронин выступил за амнистию молдаван, разгромивших его резиденцию
Фото: АР
Воронин выступил за амнистию молдаван, разгромивших его резиденцию

Выступая с телеобращением к нации, президент Молдовы Владимир Воронин заявил о том, что все формы преследования участников беспорядков в Кишиневе будут прекращены.

"Я прошу соответствующие компетентные органы провести всеобщую амнистию и ходатайствую о прекращении всех форм преследования участников акции уличного протеста", - заявил глава государства.

При этом он отметил, что амнистия не касается рецидивистов. "Представители криминального мира и рецидивисты, которые воспользовались сложной политической обстановкой, останутся в местах лишения свободы", - добавил Воронин.

Он призвал всех участников политического процесса в стране вернуться в русло цивилизованного диалога. "Власть не предъявляет и не выдвигает никаких условий лидерам оппозиции. Любые их решения имеют одного-единственного судью - избирателя. Именно он оценит всех нас", - сказал молдавский президент, заметив, что его политическим противникам не удастся свернуть страну с европейского курса.

По его мнению, власть ныне залечивает политическую травму, которая поляризовала общественное мнение. Однако Воронин выразил уверенность в том, что Молдова справится со всеми проблемами.

"Молдавское государство переживало немало испытаний, но я убежден, что из сложившегося кризиса наша страна сумеет выйти еще более сильной, а общество - более сплоченным", - отметил глава государства.

Напомним, сегодня ЦИК Молдовы проводит пересчет голосов избирателей на прошедших парламентских выборах. По предварительным результатам, убедительную победу на них одержали коммунисты. После обнародования этой информации тысячи людей вышли на улицы с требованием провести новые выборы.

Далее акции протеста переросли в беспорядки, в ходе которых жители Молдовы подожгли здание парламента и резиденцию главы государства. Владимир Воронин назвал эти события попыткой провести цветную революцию.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: ОппозицияМолдоваВоронин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях