ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Куреи отказался от заявления об отставке. На границе Газы с Египтом - серьезные столкновения

Корреспондент.net, 10 октября 2003, 08:13
0
5

Вечером 9 октября глава нового кабинета министов Палестинской автономии Ахмед Куреи отказался от своего заявления об отставке, которое ранее в тот же день подал палестинскому лидеру Ясиру Арафату. Между тем, сегодня утром в лагере беженцев Рафах в секторе Газа недалеко от границы с Египтом, произошли столкновения между израильскими силами и палестинскими боевиками.

Как сообщило египетское агентство МЕНА, Куреи сообщил, что Арафат доверяет его кабинету и не согласился принять отставку в связи с создавшейся сейчас тяжелой обстановкой, передает РИА Новости.  

Утром в пятницу в лагере беженцев Рафах в секторе Газа произошли столкновения между израильскими силами и палестинскими боевиками, 2 убитых, 15 раненых
В четверг Законодательный совет Палестины отменил свое заседание, на котором должно было состояться голосование по вопросу доверия новому правительству. Исполняющий обязанности председателя Законодательного совета Ибрагим Абу Наджа заявил, что это решение принято по причине разногласий о предоставлении правительству статуса чрезвычайного.

По сообщению катарского телеканала Al-Jazeera, разногласия возникли после того, как члены нового кабинета отказались приступить к исполнению своих обязанностей до одобрения парламентом состава правительства.

Как отмечает катарская телестанция, Законодательный совет отказался одобрить состав правительства, если Ясир Арафат не отменит свой указ о том, что это правительство получит статус чрезвычайного. В этой связи возникли серьезные разногласия между Арафатом и членами Центрального комитета движения ФАТХ.

Согласно закону автономии, в Палестине может вводиться черезвычайное положение, но не создаваться чрезвычайного правительства.

Источники сообщают также со ссылкой на советника Арафата Набиля Абу Рудейна, что заседание Законодательного совета перенесено на субботу.

Одним из главных заданий нового палестинского кабинета во главе с Куреи является прекращение нападений военизированных экстремистских палестинских группировок прекратить атаки на Израиль.

Между тем, палестино-израильские столкновения не прекращаются. Утром в пятницу, 10 октября, в лагере беженцев Рафах в секторе Газа недалеко от границы с Египтом, произошли столкновения между израильскими силами и палестинскими боевиками. Как сообщает Reuters, в результате двое палестинцев убиты и 15 ранены.

Как сообщает BBCRussian.com, столкновения начались, когда израильские военные при поддержке вертолетов и танков вошли в лагерь с целью, как заявляют израильские представители, уничтожить туннели, которыми пользуются палестинцы для контрабанды оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях