ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чем болен Ясир Арафат: новые подозрения

Корреспондент.net, 10 октября 2003, 08:20
0
10

Слухи вокруг якобы резко ухудшившегося состояния здоровья палестинского лидера Ясира Арафта обрастают новыми подробностями: в четверг, 9-го октября, в прессу попала информация, что у Ясира Арафата рак желудка.

Об этом сообщили в четверг неназванные источники из правительства Палестинской автономии, передает сайт Time.com.

В среду, 8-го октября, телеканал "Аль-Джазира" распространил информацию о том, что группа докторов из Египта и Иордании прибыла в Рамаллу с целью обследовать Ясира Арафата. По результатам обследования врачи выразили озабоченность его состоянием.

Ранее появилась информация, что палестинский лидер перенес сердечный приступ на прошлой неделе.

До 5-го октября 74-летний президент Палестины, страдающий болезнью Паркинсона, исчез из поля зрения общественности и вновь появился на экранах телевизоров лишь в выходные, выглядев при этом крайне нездорово.

Палестинские СМИ сообщили тогда, что ухудшение здоровья президента было вызвано простудным заболеванием. Однако из информированного официального источника изданию The Guardian стало известно, что Арафат пережил сердечный приступ.

В то же время агентство Associated Press назвало неверным сообщение Time.com о наличии рака желудка у Арафата.

Корреспондент агентства взял интервью у личного врача Арафата Ала Тукана.

"Слухи об обнаружении раковой опухоли у президента необоснованны, - заявил Тукан. - У Арафата наблюдались преходящие воспалительные процессы в желудке, однако он прошел курс лечения и сейчас чувствует себя хорошо".

Состояние здоровья президента ПА может вызвать новый кризис в израильско-палестинских отношениях.

По версии Time.com, если Арафат решит покинуть на время лечения свою резиденцию в Рамалле, Израиль не предоставит ему такой возможности, равно как и вернуться после выздоровления на западный берег Иордана.

Однако Associated Press опровергло и эту информацию. Представитель израильского министерства иностранных дел Джонатан Пелед заявил агентству, что Израиль "возможно разрешит" палестинскому лидеру покинуть Рамаллу, передает Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях