ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналистку, подозреваемую в организации беспорядков в Молдове, посадили под домашний арест

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 21:24
0
10
Журналистку, подозреваемую в организации беспорядков в Молдове, посадили под домашний арест
Фото: АР
Журналистку подозревают в организации беспорядков, в ходе которых были разгромлены здания молдавского парламента и резиденция президента

Журналистку российского издания The New Times Наталью Морарь, которую ранее обвинили в организации массовых беспорядков в Кишиневе, посадили под домашний арест.

Перед тем как суд вынес такое решение, Морарь дала показания в Генеральной прокуратуре Молдовы. Теперь ее контакты с окружающими и передвижение ограничено. По информации мужа журналистки Ильи Барабанова, Морарь находится дома с мамой и братом и больше не может ни с кем контактировать. Своей вины она не признает, написал он в блоге своей супруги.

Ныне расследование по делу продолжается. Журналистке The New Times выдвинуто обвинение в организации беспорядков 6-7 апреля, в ходе которых были разгромлены здание парламента и резиденция президента Молдовы.

Напомним, протесты в Кишиневе возникли после объявления результатов парламентских выборов, на которых победу одержали коммунисты. Оппозиция требовала провести повторный пересчет голосов и обвиняла власти в фальсификации.

Среди тех, кто призвал молодежь выйти на площадь, была и журналистка Наталья Морарь, которую в прошлом году выслали из России. Она вошла в комитет Я - антикоммунист, выразивший желание координировать акции протеста в Кишиневе.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях