ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не собирается атаковать первой

Корреспондент.net, 10 октября 2003, 08:59
0
11

Россия не планирует первой наносить ядерный удар, - заявил министр обороны Сергей Иванов на встрече министров обороны стран НАТО в американском городе Колорадо-Спрингс.

Сергей Иванов также подчеркнул, что российское руководство рассматривает ядерные силы прежде всего как политическое средство сдерживания.

Между тем, Иванов сказал, что Россия оставляет за собой право превентивно применить силу, если под угрозой оказываются еe интересы или интересы союзников. Кроме того, Россия не планирует сокращать численность вооруженных сил ниже одного миллиона военнослужащих.

Неделю назад российское министерство обороны выпустило документ, в котором не исключает пересмотр своей ядерной стратегии перед лицом "наступательной военной доктрины НАТО", передает радиостанция Радио Свобода.

В Колорадо-Спрингс Иванов также обсудил с министром обороны США Доналдом Рамсфелдом российско-американские проекты в военной области. Он предложил коллегам выработать единые подходы к борьбе с терроризмом и нераспространением оружия массового поражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях