ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перестрелка на оживленной улице в столице США: есть убитые и раненые

Корреспондент.net, 10 октября 2003, 09:57
0
9

В результате крупной перестрелки, начавшейся днем 9 октября на одной из самых оживленных улиц на севере Вашингтона, погиб велосипедист, водитель пассажирского автобуса получил ранения.

Как сообщил начальник главного управления полиции Вашингтона Чарльз Рамси, перестрелка на 16-й улице, в которой было сделано не менее 15 выстрелов, стала итогом "разборки" двух криминальных банд, действующих в американской столице и состоящих главным образом из молодых людей латиноамериканского происхождения.

Сколько человек участвовало в перестрелке и кто был ее инициатором, пока выяснить не удалось, сообщил Рамси, по словам которого, власти и полиция Вашингтона ведут интенсивное расследование и уже арестовали пятерых подозреваемых, у двоих из которых найдены пистолеты с полностью пустыми магазинами, передает РИА Новости.

"Этих ребят ничего не волнует - они поливают свинцом все вокруг, и их не заботят последствия для остальных граждан",  заявил Рамси.

По свидетельству очевидцев, первые выстрелы прогремели на 16-й улице в 14:30 по местному времени рядом с детским садом при церкви, затем начали стрелять с противоположной стороны улицы.

Случайная пуля, пробив лобовое стекло городского автобуса, попала в плечо 50-летнему водителю, который успел сорвать стоп-кран и, упав на пол, смог набрать по сотовому телефону диспетчерскую. Находившиеся в автобусе пассажиры не пострадали.

Оказавшийся в этот момент в районе перестрелки 20-летний велосипедист был тяжело ранен в бедро и умер от большой потери крови до того, как ему сумели оказать медицинскую помощь.

По данным полиции, преступные, главным образом молодежные банды в Вашингтоне насчитывают несколько сотен членов и все время ведут между собой войну за распределение территории и сфер влияния.

Этим летом в столице США была отмечена новая вспышка кровавых разборок между различными бандами. В пяти перестрелках погибли четверо молодых людей, и власти Вашингтона опасаются, что случившаяся в четверг трагедия может быть началом новой волны бандитского "выяснения отношений" с огнестрельным оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях