ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайваньский Боинг-747 повторил судьбу 'Конкорда'

Корреспондент.net, 1 ноября 2000, 10:18
0
41

Самолет Боинг-747 авиакомпании Singapore Airlines, потерпел крушение при взлете из аэропорта Тайбэя, Тайвань. Самолет, вылетевший в Лос-Анжелес, столкнулся на взлетно-посадочной полосе с посторонним неизвестным предметом, загорелся и разломился на три части. По последним данным, погибли 79 человек. Обстоятельства крушения Боинга напоминают июльскую катастрофу Конкорда.

На данный момент из самолета  удалось извлечь тела всех  79 погибших. Всего на борту Боинга находились 179 человек. 16 человек на борту не пострадали, 85 были госпитализированы. Среди пассажиров были 47 граждан США и 55 –Тайваня.

Представитель авиакомпании заявил, что на месте крушения нашли шину, не принадлежащую Боингу-747. Пилот Боинга, направлявшегося в Лос-Анджелес, сообщил о том, что перед взлетом самолет натолкнулся на неизвестный объект на взлетной полосе, сообщает Би-би-си. Катастрофа произошла при штормовой погоде. 

Катастрофа тайваньского Боинга-74  похожа на катастрофу французского Конкорда, Эксперты утверждают, что именно то, что самолет натолкнулся при взлете на металлическую полоску, повлекло за собой цепь событий

Компания Singapore Airlines считается одной из самых прибыльных и надежных в мире. За последние 28 лет на ее счету не было ни одной катастрофы.
ТЕГИ: АргентинаБуэнос-Айрес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях