ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бедным будет помогать ветеринария?

1 ноября 2000, 10:33
0
8

Есть мнение, что все болезни - «от нервов». Есть и другое мнение – что болезни возникают от грязи. В этой связи можно выдвинуть и третий постулат: все болезни – от бедности. Ученые трудятся над созданием новых лекарств. Но лекарства эти оказываются, в конечном счете, недоступными для нуждающихся.

Как сообщает Би-би-си, американские фармацевтические компании прекращают производство многих антипаразитических лекарств лишь из-за того, что развивающиеся страны не в состоянии их покупать. Посему, лучший способ не допустить распространения в странах Африки южнее Сахары заболеваний, переносимых паразитами, является экономическое развитие региона, - полагают группа американские ученые.

Парадокс: производители медикаментов прекратили выпуск многих очень нужных медикаментов по одной простой причине: они… не рентабельны. То есть, лекарства эти не покупают. У бедных стран просто нет на это денег.

Между тем, исследователи в своих работах берут эти, больше не выпускаемые, препараты, во внимание. Врачам рекомендуют лечить болезни именно ими.

Исходя из вышесказанного, ученые рекомендуют правительству всячески поддерживать - в том числе и путем налоговых льгот - те американские компании, которые пока еще производят лекарства, столь необходимые населению бедных стран. В качестве одного из путей решения проблемы они предлагают  более широкое применение медикаментов для лечения… животных.

 Исследователи, в частности, утверждают, что препарат, используемый для борьбы с заболеванием сердца у собак, вполне можно применять и против некоторых видов… слепоты у человека.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях