ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦИК Молдовы завершил пересчет голосов

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 12:42
0
18
ЦИК Молдовы завершил пересчет голосов
Фото: Reuters
В Молдове завершился пересчет голосов избирателей

ЦИК Молдовы в четверг, 16 апреля, завершил пересчет голосов избирателей и, не выявив фальсификаций, подтвердил итоги прошедших 5 апреля парламентских выборов - победила правящая Партия коммунистов.

Таковы предварительные данные ЦИК Молдовы, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным подсчетам, коммунисты получили в новом парламенте 60 из 101 мандата. Это дает им возможность сформировать правительство, однако для избрания президента коммунистам необходим еще один голос.

"При пересчете не было выявлено фальсификаций в пользу какого-либо избирательного конкурента. На некоторых участках, как мне сообщили с мест, были обнаружены незначительные ошибки - в несколько голосов избирателей. Но это - предварительные данные. Окончательный вывод мы сделаем после того, как в ЦИК поступят все данные с избирательных участков", - заявил секретарь молдавского ЦИК.

Напомним, в воскресенье, 12 апреля, Конституционный суд Молдовы на экстренном заседании постановил пересчитать голоса на выборах в парламент, прошедших 5 апреля.

Накануне Центральная избирательная комиссия Молдовы утвердила окончательные результаты парламентских выборов и передала их для утверждения в Конституционный суд страны.

Согласно окончательным итогам выборов Партия коммунистов набрала 49,48% голосов избирателей, Либеральная партия - 13,14%, Либерально-демократическая - 12,43% и альянс Наша Молдова - 9,77%.

Как сообщалось, после парламентских выборов в столице Молдовы прошли массовые акции протеста и беспорядки, участники которых требовали провести новое голосование, запретить коммунистическую партию и отправить в отставку президента Владимира Воронина.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: ВыборыМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях