ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Грузии задержала активиста российской организации Наши

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 13:37
0
5
Полиция Грузии задержала активиста российской организации Наши
Фото: Reuters
Полиция Грузии задержала активиста организации Наши, готовившего провокацию на границе с Абхазией

Сотрудники МВД Грузии задержали в четверг, 16 апреля, гражданина России Александра Кузнецова, являющегося членом молодежной организации Наши.

Как заяви в МВД Грузии, согласно показаниям самого Кузнецова, он должен был обеспечить переход активистов организации Наши под видом автопробега из Цхинвали в Тбилиси.

Во время перехода административной границы должна была быть организована провокация. По словам представителя грузинской полиции, вооруженная охрана автопробега должна была начать стрельбу.

Также МВД продемонстрировало кадры признания Кузнецова, на которых он утверждает, что планировалась провокация на административной границе с Южной Осетией.

В настоящее время Кузнецов передан сотрудникам посольства Швейцарии, которое представляет в Грузии интересы Российской Федерации.

Как сообщалось, 14 апреля активисты молодежного движения Наши возложили к посольству Грузии в Москве 1850 увядших роз, которые символизируют количество дней нахождения у власти Михаила Саакашвили. Молодые люди шли организованной колонной и молча клали цветы, назвав свое шествие "трауром по грузинской революции роз".

Напомним, 1 апреля Наши организовали в Москве акцию, в ходе которой каждый желающий мог запустить ботинком в портрет экс-президента США Джорджа Буша, а вместе с ним - портреты президнтов Украины, Грузии и Эстонии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях