ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Южной Кореи подало в отставку. Президент против

Корреспондент.net, 11 октября 2003, 14:29
0
11

В Южной Корее разразился политический скандал. Премьер-министр страны Го Кун и все министры предоставили президенту Ро Му Хену прошения об отставке. Этот демарш последовал за заявлениями лидера страны Ро Му Хена о намерении провести референдум о доверии президенту.

Такое намерение было высказано после того, как одного из советников главы государства обвинили в коррупции. Президент Южной Кореи отставку не принял.

Ро Му Хен не принял отставку своего кабинета министров. Глава государства объявил об этом на пресс-конференции в субботу, 11 октября.

Южнокорейский лидер публично извинился за скандал, подчеркнув, что члены правительства не должны испытывать чувства вины, поскольку все это - исключительно проблемы президента.

По словам президента, на этот шаг его толкнуло ощущение собственной ответственности за проступки секретаря Цой До Сула, передает РБК.

Последнего подозревают в получении крупных сумм от промышленной группы "Эс Кей" накануне проводившейся в прошлом году избирательной кампании по выборам президента страны.

Спустя некоторое время кабинет объявил о том, что продолжит работу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях